注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的编织

心情站点

 
 
 

日志

 
 
 
 

看到的  

2007-06-15 08:09:32|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人活着累还是男人活着累
作者:Yue Hui Wang(chinaweekly)

  五一长假的第二天,我在中央电视台偶尔看到一个电视节目,节目的中心话是这样的:"女人活着累还是男人活着累?"

  当然这个节目最终下来也没有一个明确的答案,到底是男人活着累还是女人活着累,其实这个话题的答案,在每个人的心中都有不同的答案,有的男人会理所当然地说,当然是男人活着累,因为他身上不但肩负着家庭的重任,也同时承受着社会各方面给他带来的心理压力,而女人只要在家做一些家务,带下孩子,相夫教子。这样的生活没有什么压力,所以在他们心中男人活着比女人累就这样的根深蒂固了!但他们是否有曾想过,其实女人活着也很累!

  最近在翡翠台新播的电视<师奶乐团>中,当我看到那些师奶们为了让他们的子女、爱人有更好的生活,付出的怎么会比那些整天在外工作的男人少呢!家庭对於男人的事业有着不可忽视的力量!

  我们暂不谈工作方面的男人或女人谁更累,先说身心方面的吧!我们现在来做一个假设,假设一个家庭中男人和女人两人同时遇到另外一个她(他),并且发生一些越轧的行为,那么想让大家来评论一下,你认为是男人的错大一点,还是女人的错大一点呢!相信大多数的人都会站在男人这一边,因为自古以来,男人三妻四妾是很正常的,尽管现在的社会强调的是一夫一妻制,但是这个从盘古开天闢地的时候就遗传下来的这种思想,早就成为了一个定理,女人在这方面就很显然处於被动的,她承爱的压力更大於男人,男人在外面可以花天酒地,当然那留守空房的权利就留给了我们女人了,女人无论有多晚,她都会牵挂着他的男人!那煽门永远是为他开着,那盏灯永远是为他亮着,他们是否有曾说过一声谢谢呢?女人背后的含幸茹苦他们又理解多少呢?一切都是那么的理所当然!

  前段时间一个男性朋友向我说了他最近状况,因为朋友刚经历了很多事情,所以过得很消极!他不知道自己怎么走以后的路。我记得当时我是这样回应他的。我就问了一句这样的话!你知道二十岁的人和三十岁的人最大的区别在哪里吗?当时朋友一脸的茫然,他不知道怎么回答我,他又反问我,你认为有什么区别呢?"一条皱纩!"。我回答着!朋友看着我一脸的不解!三十岁的人经历了事情相对於二十岁的人来说多得多!三十岁的人比二十岁的人多经历了十年人生中最青春的时光,这些时间也许每一个人的分配不同,有的人可以轰轰烈烈地谈几次恋爱,而有的人则更多的时间放在自己的事业方面,所以人做出不同的选择,得到的结果是不一样的,可能创业会显得更难一些!会在你不经意的时候留下了岁月走过的"路线",你经历多了从中你肯定会得到很多宝贵的经验,这是用你的脸上的那条皱纩换来的,二十岁的人没有很大的压力,也许是因为没有真正成为一个成熟男人吧!所以我想说的是,虽然过去的十年的里,也许你没有成功,但不代表你一辈子都不会成功!过去了就让他过去了,过去的事情或是时间我们无力挽回,我们也改变不了什么,但我们既然有了这种后悔的意识,就不要错下去,不要再浪费时间了!我们要珍惜现在,从过去的失败中吸取教训,在哪里跌倒就要在哪里爬起来!朋友接着说:男人活着为什么这么累呀!然后我瞟了他一眼,"你就以为女人不累吗?女人帮你们男人做思想工作不累吗?女人怕自己的男人累,所以自己为他担心也是很累的!"所以男人多数的时候活在自我里面,而女人与男人截然不同的是,永远为他爱的人所活着!

  有一句话说得很不错,生活就如同一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭它就对你哭,你感觉幸福,幸福就会给你幸福,你感觉不幸,它就给你不幸!幸福是一种感觉!其实男人累或是女人累,也只不过是一种感觉!只要为所爱的人或是为社会而累,这种累你不会感觉到幸福吗?

  
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017